Закрыть ... [X]

Причины для приглашения на визу

Виза в Россию для граждан Египта выдается консульским учреждением РФ (Посольством или Консульством) на основании приглашения от приглашающей стороны находящейся в России.
Приглашающей стороной могут быть как туристическая компания, так физические (родственники или друзья) и юридические лица (деловые партнеры или компания-работодатель).
Российская виза для граждан Египта в зависимости от цели въезда бывает туристическая, частная (гостевая), деловая (бизнес) или рабочая.
В зависимости от необходимого гражданину Египта вида российской визы, различаются и способы оформления приглашения.

 ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН ЕГИПТА

 Туристическая виза предназначена для иностранных граждан, чья цель поездки в Россию связана с отдыхом и осмотром культурных и исторических достопримечательностей.
 Туристическое приглашение выдается туристической компанией зарегистрированной в установленном порядке и имеющей референс-номер. Внешний вид приглашения не регламентирован законодательством РФ и может отличаться в зависимости от приглашающей компании, в законодательстве содержатся лишь требования к наличию необходимых данных в туристическом приглашении и его форме.
Форма туристического приглашения состоит из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме иностранного туриста.
Список данных которые должны содержатся в туристическом приглашении:

  • реквизиты туристической компании. 
  • номер лицензии (так называемый референс-номер).
  • гражданство, Ф.И.О. иностранного гражданина и его паспортные данные.
  • даты въезда и выезда ( период нахождения иностранного гражданина на территории РФ).
  • место проживания иностранного гражданина ( гостиница, отель).
  • маршрут передвижения (города посещения).

Туристическая виза выдается на срок до 30 дней и может быть однократной или двукратной  (одно и соответственно два въезда в Россию в течение срока действия визы).
При обращении за туристической визой, в посольстве РФ помимо приглашения также могут потребовать предъявить  дополнительные документы: подтверждение о бронировании номера в гостинице, страховой полис, билеты.
Основным недостатком туристического приглашения является то, что при его оформлении туристическая компания не проверяет данные иностранного гражданина на наличие у визу него нарушений (штрафов, судимостей, депортаций). Все эти проверки производятся непосредственно в посольстве при подаче документов на визу, и если выяснится что у иностранного гражданина были нарушения, в выдаче визы могут отказать. Таким образом, наличие туристического приглашения не дает гарантии в получении визы.

 Оформление туристического приглашения для граждан Египта

Кратность и срок действия Срок оформления, раб. дней Стоимость Однократное на 30 дней 2 3800

 ЧАСТНАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН ЕГИПТА

Частная виза – вид визы, по которой иностранные граждане въезжают на территорию Российской Федерации с целью навестить друзей, родственников или знакомых.
Приглашение для данного вида визы выдается территориальным органом УФМС  на основании заявления физического или юридического лица.
Оформление приглашения через ГУВМ МВД РФ для граждан Египта осложнено тем, что Египет находится в списке миграционно-опасных стран и подача документов на оформления возможно только после собеседования уполномоченного лица с приглашающей стороной.
Частное приглашение для граждан Египта представляет собой бланк УФМС на котором содержится сведения об иностранном гражданине (ФИО, место рождения и проживания, паспортные данные), информация о приглашающей стороне, а также срок действия приглашения и индивидуальный номер приглашения и бланка.
Отказы в выдаче визы по частному приглашению практически исключены т.к. все необходимые проверки на нарушения  у приглашаемого в Россию иностранного гражданина производятся на стадии оформления приглашения в ГУВМ МВД РФ. В случае если у иностранного гражданина есть нарушения (неоплаченные штрафы, принудительное выдворение из страны или судимости) приглашающая сторона получит отказ в выдаче приглашения с объяснением причины.
Частная виза для Египтянина может быть сроком до 90 дней, одно- или двукратная.

 Оформление частного приглашения для граждан Египта

Кратность и срок дейстаия приглашения Срок оформления, раб. дней Стоимость Одно-, двукратное на 30 дней 12 3000 Одно-, двукратное на 90 дней 12 3500

 

 ДЕЛОВАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН ЕГИПТА

 Деловая виза – вид визы, по которой иностранцы посещают Российскую Федерацию с целями коммерческого характера, помогающих расширить круг потенциальных партнеров по бизнесу (знакомство с партнерами и их поиск, подписание договоров, проведение маркетинговых исследований, участия в семинарах и выставках и т.д.)

Приглашение для гражданина Египта

Деловое приглашение для граждан Египта может быть оформлено в двух видах: приглашение на бланке УФМС и приглашение Телексом.
Приглашение на бланке УФМС, как и в случае с частным приглашением, выдается территориальным отделением Главного Управления по Вопросам Миграции Минестерства Внутренних Дел РФ, но только по заявлению от аккредитованной в ГУВМ МВД РФ организации.
Деловая виза для граждан Египта может быть выдана на срок до 1 года (365 дней), и быть многократной (не ограниченное количество въездов в Россию в течение срока действия визы).
Сроки оформления приглашений для деловой визы различаются в зависимости от срока действия приглашения и составляют

  •  12 рабочих дней (17 календарных дней) для делового приглашения на 30 и 90 дней;
  • 17 рабочих дней (21 календарный день) для деловых приглашений на 180 и 365 дней.
После получения приглашения на бланке УФМС, его необходимо передать иностранному гражданину путем отправки службой экспресс-доставки ( DHL,EMS и т.д.) или любым другим удобным способом.

 

У приглашения Телексом внешнего вида и формы как таковой нет т.к. телексом называют прямое указание по внутренней связи из МИД РФ в российское консульство за рубежом.  Иностранному гражданину сообщается лишь номер указания, который он должен назвать, придя в Посольство РФ за визой.

При подаче документов на многократное приглашение (180 или 365 дней) желательно что бы у приглашаемого египтянина уже были предыдущие российские визы.

Основным преимуществом деловой визы является срок действия до 1 года и малое количество отказов в выдаче визы. Отказы в выдаче деловой визы крайне редки и происходят в случае если в посольстве РФ названная иностранным гражданином цель поездки не соответствует целям деловой визы.

Оформление делового приглашения для граждан Египта на бланке УФМС

Кратность и срок действия приглашения Срок оформления, раб. дней Стоимость Одно-, двукратное на 30 дней 12 3500 Одно-, двукртаное на 90 дней 12 4000 Многократное на 90 дней 17 4500 Многократное на 180 дней 17 5000 Многократное на 365 дней 17 5500

 РАБОЧАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН ЕГИПТА

Рабочая виза - так называется целый комплект документов, который разрешает работать и получать прибыль иностранному гражданину на территории РФ.  В него входит документ разрешающий осуществлять трудовую деятельность на территории РФ, рабочая виза и постановка на миграционный учет до окончания действия визы.
Приглашение для рабочей визы оформляет компания-работодатель оформившая ранее иностранному гражданину разрешение на работу. Без действующего разрешения на работу или иного документа разрешающего осуществлять трудовую деятельность на территории РФ  приглашение для рабочей визы не выдадут.
Приглашение выдается на срок 90 дней, в течение которых иностранный гражданин должен приехать в Российскую Федерацию и встать на миграционный учет, после чего приглашающая сторона ( компания-работодатель) продлевает рабочую визу до окончания срока действия разрешения на работу.  Таким образом, иностранный гражданин получает рабочую визу 2 раза в Посольстве РФ  в стране - проживания и по приезду в Россию продлевает визу сроком до 1 года. Для продления рабочей визы выезжать за пределы РФ иностранному гражданину не нужно.
Получение рабочей визы для гражданина Египта сложный и долговременный процесс занимающий 1-1.5 месяца, за это время приглашающая компания оформляет документы в несколько этапов:

  1. Получение «разрешения на привлечения иностранной рабочей силы»
  2. Оформления разрешения на работу для иностранного гражданина
  3. Подача документов на рабочее приглашение сроком на 90 дней.
  4. Постановка на миграционный учет иностранного гражданина по приезду в РФ.
  5. Продление рабочей визы до окончания действия разрешения на работу (на 1 год).
  6. Постановка на миграционный учет до окончания действия рабочей визы (на 1 год).

 

 Оформление рабочей визы для граждан Египта

Кратность и срок действия визы Срок оформления Стоимость Многократная на 365 дней 1-1.5 месяца  65000

 


Виза в Россию для граждан Египта выдается в следующих консульских учреждениях:
1. Посольство в Каире.
Адрес: 95, giza St., Giza, Cairo
Тел: (20-2)7489353/54; факс: (20-2)7609074
2. Генеральное консульство в Александрии.
Адрес: Saba-Pacha, Tag-Roussa str. 9, Alexandria, Egypt.
Тел: (20-3)5833534; (20-3)5832811


 


Источник: http://visantiya.com/viza-v-rossiyu-dlya-grazhdan-egipta

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Документы на визу в США Визовый центр США в Как сделать прищипывание

Причины для приглашения на визу VisLine Приглашения в Россию для иностранных
Причины для приглашения на визу Как получить в Беларуси Шенгенскую визу
Причины для приглашения на визу Виза в Россию для граждан Египта
Причины для приглашения на визу Виза в Россию для граждан Китая
Причины для приглашения на визу Виза в Россию: причины отказа
Причины для приглашения на визу Визовый центр Румынии
Причины для приглашения на визу 10 правил по уходу за собой осенью Рамблер/новости
Sredstva Банная печь своими руками: виды, схемы и чертежи Боль в челюсти: причины, если болит при жевании, в верхней Вода воде - рознь. ИА Инфо-Ислам День очистки организма - простой и мягкий вариант поста Как синхронизировать два iPhone? Люблю золотую осень: короткие стихи, статусы, цитаты

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ